Боюсь тебя потерять

Михаил Олегов
Боюсь тебя я потерять,
Но вот в который раз опять,
Обижен будучи тобой,
Вступил в игру с моей судьбой.
   И нет опаснее игры,
   Погибнуть можем я и ты,
   Но всё же, кажется, рискую больше я,
   А ты не скажешь мне:"Нельзя!"
   Ведь ты не знаешь даже в чём твоя вина.
Меня об этом не проси,
Быть может нет твоей вины,
Быть может выдумал всё я,
И если есть в том капля зла,
То это только потому,
Что без тебя жить не могу
И так люблю!
   А ты, причины есть на то,
   Должна быть дома время всё
   Почти,
         и я об этом должен знать давно.
Но вся беда наверно в том,
Мечтаю я с тобой вдвоём
Быть утром, вечером и днём.
   Бросал когда-то всё почти,
   Но за упрёк лишь не сочти,
   Бежал взглянуть в твои глаза
   И, что люблю тебя, сказать,
   А что сейчас?
   И где любовь любимых глаз?
Исчезнуть - ладно, но сказать,
Когда нас можно будет ждать
Ведь можно было?
Не верю я, что про меня забыла.
   Но вот ещё один удар,
   Ведь я, наверно, старым стал,
   А как тебя ещё понять?
   Когда хотел к тебе бежать,
   -Но долог путь - сказала ты -
   Ты не успеешь к девяти.
   -Тогда прости.
И новый день опять настал,
С тобою встретиться мечтал,
Но жизнь, как бег,
И мной любимый человек
Исчез, растаял словно снег,
Мол, если любишь, то найдёшь,
А если нет, то не умрёшь,
Но тем словам цена была лишь грошь!
   
   Я не буду петь как птица,
   Что не спится или снится
   Мне
      после встречи с тобой.
   На луну, как волк, не буду
   Выть,
        однако не забуду,
   Как ведёшь себя со мной.

Но не знаю, как мне быть,
Как с тобою рядом жить?
Быть собакой верной
И хозяина ждать?
Или лучше быть человеком нервным
И на всё наплевать?

   Как же трудно мне носить
   На себе такое бремя,
   Чтоб в себе обиду подавить,
   Хоть немного дай мне времени.

12.07.1982