Осенние думы наполнены грустью...

Надежда Ансеева
Осенние думы наполнены грустью,
И радостью кружится чуть голова
От этого чудного яркого устья:
Впадает в осеннюю сказку весна!

Весна целой жизни, младые мечтанья!
Пути поисхожены, тропки свиты
В осеннюю прелесть со златосияньем
Красно-оранжевой красоты,

Тучек небесных тонки прозрачности,
Ласково всюду дыханье ветров,
Речка далекая вьётся изяществом
В вётлах, склонившихся до берегов.

Сколько прекрасного пройдено, прожито,
Всё повторяется: выросла новь.
Только за прошлое жадно цепляется
То, что зовем мы наша любовь!