Что скрывают Луны

Александр Чб
Я не хочу знать мысли облаков.
Мне интересно, что скрывают Луны.
Как кратеров таинственные руны
Запечатлели глубину веков.

Мне интересно, что они таят
За темнотою стороны обратной.
Как в тусклом небе абрис их невнятный
К себе влечёт мой неотрывный взгляд.

Мне интересно, как грустят они
Среди безликой монотонной ночи,
Когда презренных туч густые клочья
Скрывают одиноких звёзд огни.

Мне интересно, как наводят жуть
Они своим могучим притяженьем,
Когда их бледно-жёлтое свеченье
Несчастным людям не даёт уснуть.

----------------------------------------

Мои книги на ЛитРес:
http://www.litres.ru/aleksandr-chb/