Твои глаза не узнаю

Лина Лайхо
Твои глаза не узнаю,
Скользящий взгляд, все мимо, мимо.
Хотела быть всегда в раю,
Хотела быть тобой хранима.

Но твои думы далеко,
А может, рядом, лишь в ста метрах.
И там тебе легко-легко,
Там дуют теплые лишь ветры.

А здесь тебе озноб и стынь,
И сутки тянутся неделю.
Чернее ночи неба синь,
А там прекрасные метели.

А там горячая река,
И шелк песка ласкает тело.
И чья-то тонкая рука
Тебя обнимет так умело.