И кипела в крови...

Анна Дан Демьяненко
               (Моей малой родине)


И кипела в крови Волга-мать,
Возмущеньем взрывая мне вены:
Ты не смеешь меня забывать!
Я - в тебе прорываюсь Сиреной!

Боже мой! Непосильный срам.
Сжав виски, оправданья желаю.
Не припала к твоим берегам,
Не тебя я стихами ласкаю.

Всё кому-то за что-то должна.
Тороплюсь, на бегу раздавая.
И скудеет с годами казна -
Дотянуть бы до милого края,

В животворную вОду войти,
В долгожданной любви раствориться
И, как матери, тихо: "Прости", -
Прошептать, опуская ресницы.

                2004г.