О тебе мечтал

Лев Дмитриев
Всё непросто в жизни нашей бренной,
Трудно разобраться в ней с судьбой.
Не привык я к мысли переменной,
Не нашёл любви одной с тобой.

О тебе мечтал я, в тебя верил,
И надежду бережно хранил.
Нежен был с тобой, по крайней мере,
Думал, что тебе я стану мил.

Но проходит время и желанья,
Не находят почвы для любви.
Невзирая на мои страданья,
Ты не хочешь быть со мной, увы.

Может быть, я что-то, перепутал,
Как всегда немного, торопясь,
Иль живут во мне одни причуды,
Не вкусил любви твоей я всласть.

Я тебя любил большой любовью,
Был готов принять любой каприз.
Но предалась слишком ты злословью,
И исчез любви желанной приз.


26.06.2018