Наши молитвы

Марина Киевская
Наши молитвы

Наши молитвы, что были в прошлом,как летом - снежное крошево.
Лысую память к чему ерошить? Не за что да и нечем.
Не удостоившись наилучшего, мы так хотели большего.
Полупустое сердце бьётся чаще, чем покалеченное?

Чёрными линиями подчёркивать даты на фотографиях
Не получается. В горе на радугу только слепой крестится.
Чёрного не было в семицветии. Нам же кричали: добавь его!
Те, что на воду дули, не знали: счастья не пить, не есть с лица!

Только в небесных колодцах вдосталь чистой воды, - не достать её.
Прочный канат уступает в крепости тонкой пеньке елабужской.
Знаешь, родная, смерть является лучшею в жизни сватьею.
Не позволяет простить и проститься. Это ведь так по-вражески!

И остаётся нам выдержать небо. То, в котором вопящий гой
Мечется всуе в поисках шельмы в собственном пре-,про- зрении.
Мне же при слове любовь хочется высмеять го-во-ря-ще-го
И отослать подальше от всех, подальше от нас - на землю. Из
вещих молитв, что боятся озвучить, свершились самые страшные.
Спасибо судьбе, не нами закрыты навеки глаза любимые.
А в радужном небе возле колодцев стоят святые парашники
И вы-чи-ща-ют из наших сердец звуки чужого имени.