Птичка на проводе

Виталий Евтухович
Я птица.
Любовь к запредельным полетам,
Забытое чувство опоры,
И что-то
Не даст опуститься.
Не надо мне корма,
А просто позвольте свободно
Творить свой пропущенный такт.

Я птица.
Случайно убитые страхи
Предательски смогут.
Пробита сердечная мышца
Презрительным проводом с током.
Прекрасные танцы зачахнут.
Узрят равнодушные окна
Обугленных слез звездопад.

Я птица.
Поломаны белые крылья,
В глазах грустных ртутные капли
Застыли.
Но теплится принцип,
Что небо меня не оставит
На жердочке пыльной,
Раскроет сердечные ставни
И сдует в закат.
(апрель 2018)