Секрет

Юлия Юферова
Что расскажет твоя душа,
По прошествии многих лет?
Шла куда-то она не спеша,
Но раскрыла ли весь секрет?
Тот, что шёл с ней, длиною в жизнь,
По крупицам вскрывая себя.
Извилист был путь из кривИзн,
Но он вёл за собою тебя.
Из вопросов был соткан маршрут.
На ответах был редкий привал.
Для чего появился ты тут?
Разве кто-то тебя сюда звал?
Больно падал, но всё же вставал.
Очень часто сбивался с пути.
Параллельно себя узнавал.
Иногда так хотелось сойти
С дороги, не чувствуя сил.
Любопытство брало снова верх.
Так сильно хотелось найти
Тот самый секретный ответ.
Предназначенье и смысл искал,
А ответ оказался так прост.
Ты и сам того не ожидал,
Впустую пройдя столько вёрст.
Секрет - что весь смысл в пути.
Конкретных заданий здесь нет.
Как хочешь, так сам и иди,
Сохраняя в душе тёплый свет.
Живи сегодняшним днём,
Уважай свой проделанный путь.
Твой опыт уже сохранён.
Благодарен путешествию будь.
26.06.18г.