Без названия

Юстасия Юрченко
Я знаю все, от Баха и до Канта
Я знаю, будет что, и что пройдет.
И самого большого фолианта
Мой жадный взор вовек не обойдет.

Я знаю все, что знает мир и боле.
Я знаю тайны неприкосновенный лик.
Я знаю чем когда-то было море,
Как молод был давно седой старик.

Я вижу истину во всем и вся на свете.
Мне нет предела, я не чту границ.
О, как пусты все разговоры эти,
Как глуп узор их породивших лиц.

Я им не внемлю, хоть все также знаю,
И пустоту не возношу к богам.
Я маску глупости браню, не почитаю,
Чего покорнейше советую и вам.

Оставьте это, посмотрите в небо,
И может быть, средь улиц фонарей
Свершится то, чему черед дан не был:
Придет звезда, для грешных, для людей.

Я знаю все от Баха и до Канта,
Но вопрошают, плачут голоса:
"Зачем вы, словно древние атланты,
Живя под ними, не глядите в небеса?"