Брр!.. Близкий минус...

Анна Маншина
Брр!..
Близкий минус
по коже скальпелем.
Чертит линии жизни.

Вирус осени
передаётся воздушно-капельным.

Пошли обложные, двусложные,
пустопорожние,
на таможне не ждавшие,
от пыли и пота уставшие.
Капли павшие
духом ли?
залили,
застелили блестящими простынями
улицы.
Подлецы.

Лови баланс
и не расплескай энергию ци.
Учись ровнее дышать,
глубже спать и спину прямо держать.
Но знай: многоножки туч догоняют —
нам не убежать.