Когда черемух крылья белые

Надежда Гуменюк
Когда черемух крылья белые
Вдаль простирались над рекой –
Казалось, что заря несмелая
Едва касалась их рукой.
То перламутром нежно-розовым,
Как кистью, красила цветы –
То обжигала их морозами
Она с небесной высоты.
Но все равно цвела черемуха
И обнимала берега –
То белым облаком, то розовым,
Зарей подкрашенным слегка.
И жемчугов тех легкой дымкою
Клубилось утро над землей –
Где шла я росною тропинкою
В прозрачной зыби полевой.