Жаркое лето в городе

Ларида Кузнецова
(22.06.2018)
Ночь  не приносит  людям  облегченья –
жара  и  духота  спать  не  дают.
Встают  с  кровати  в  поисках  спасенья
в  открытых окнах.  На  балконы  спать  идут.

Не  легче  и  на  лестничной  площадке –
такая  же  жара.  Прохлады  не  найти.
Бессильны  мы  с  жарой  в  неравной  схватке –
в  духовку  город  весь,  дома  превращены.

А  днём  наружу  высунуться  страшно.
Огнём  смертельным  жгут  небесные  лучи.
На  рынок,  в  магазин  спешат  пораньше,
К  12-ти  на  улицах  нет  ни  души.

Сегодня небо  в  беловатой  дымке.
Но  утром,  в  десять,  30  градусов  уже.
Нет  даже  в  скверах  ни  одной травинки,
цветов  нет,  пчёл  и  мух – жары  боятся  все.

Жаль,  пчёлы  мёда  соберут  немного.
По  молоку  уже  срывается  «заказ».
Но,  к  счастью,  зной  в  Крыму  стоит  недолго,
и  он  сейчас  для  абрикосов  в  самый  раз.
––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––