грустное, шутливое

Иосиф Каплун
Грустный незатейливый стишок
Беззащитен, сиротлив и краток,
Он, как рюмочка на посошок,
Как в кармане мелочи остаток.

Я б его оставил про запас,
Неохота отпускать на волю:
В нём кусочек жизни без прикрас,
В нём надежда с радостью и болью.

Ну а может, пусть себе идёт,
Может быть понравится кому-то
Может быть читателя найдёт,
И читатель скажет: это круто...

Ну, иди, малыш, не поминай
Лихом пустозвона и чудилу...
Может быть хоть ты отыщешь рай
Для стишков беззлобных... и бескрылых!

F.