Спускалась Ночь на клавишах дождя...

Ирина Нусс 2
Спускалась Ночь на клавишах дождя,
Плыла туманно лодочкою зыбкой…
И нити  звёздные на узелки связав,
Укрыла  небо  спящее  улыбкой.

Закрыв ключом густые облака,
Рассыпалась серебряным горошком,
Да полумесяц желтеньким серпом
Оставила у дома над окошком…

Задумчиво застыла у реки,
Где Иве косы ветер расплетает,
А рядом Клён с тоской на них глядит,
Влюблённый всё ревнует и страдает…

Хозяйка Ночь секреты сохранит,
Что Ивушка  за  берегом скрывает,
А утром на заре исчезнет вдруг
И узелками звёздочек растает…