Элфийское...

Александр Ребриков
Эльфийских дум стрелой пронзённый,
Вошёл мишенью в горний тир.
Четверостишием в твой томик
Лукавым червячком проник.

Вдруг откушу в полуовалах
Манящих персей и ланит
Сусальный свет словес опалов,
Где смысл крыл ангельских сокрыт?

Где вся невинность – златокудра,
задумчива где молчаливость,
Где млечный дух – стыдливость утра,
где каплей кровь – «Ну, что ж! Случилось!»

2018.06.26