Любовь!

Демирина
Любовь  -  не  лист,   гонимый  ветром,
Не  снег,   забытый  февралём,
Не  гладь  щеки  под  синим  фетром,
Не  панегирик  ни  о  чём...

Любовь  -  не  данность,   не  ошибка,
Что  ты  однажды  совершил,
Не  стон  протяжный  за  улыбкой,
Которой  брешь  Души  прошил,

Но  -  долгий  труд,   хмельная  сила,
Что  ты  опять  не  рассчитал,
Правдоподобный  крен  курсива
И  ложь,   из  коей  ты  восстал...

Любовь  -  болезнь,   что  не  врачует
Ни  седина,   ни  боль  разлук;
Она  в  крови  твоей  кочует,
Чуть  урезонив  беглый  стук

Живого  сердца...  И  не  нужно
Тех  объяснений,   что  солгут,
Тебя  считая  безоружным
Вне  всех  бесчинств  и  нежных  пут...

И  не  пунктиром  тонких  линий
Ты  схвачен  в  области  груди,
А  небосводом  синим-синим,
В  котором  встреча  впереди!

Укоры  -  зряшны,   обещаний
Весь  горький  морок  ни  к  чему,
Миг  всех  прощений  и  прощаний
Лишь  вторит  присказкой  ему!




        26.06.2018г.