Эволюции виват

Зерро 3
Тяжело на душе мне становится.
Но потомки, привыкшие к гаджетам.
ЛЮДИ, вряд ли прогресс остановится.
-"Человек, эй грядущее, как вы там."
Неизбежность вперед движения.
Судный день бог кому устроит?
Завтра киборга день рождения.
Или робота киборг построит.

Но ведь дело даже не в этом.
Белый свет на развитии держится.
Но представьте вы нежить поэтом.
Жизнь на смерти живых держится.

Да рисуют нам детище разное.
Судный день, иль спасителя жизни.
Утолил любопытство праздное
Человек приготовленный к тризне

Кто он будет, последний живущий
Не причастный к искусственной жизни
Может бедный, а может быть ждущий
Может долг задержавший отчизне

Эволюция ? Ладно, но кто вам сказал
Что от "этого" будет потомство
Перспективы нарисовал
божие вероломство

Как железная жизнь даст ответ на вопрос :
Что она ожидает и хочет
И какой бы устроил ее жертвенный взнос
Кто над долгом к отчизне хохочет?

Перед ним предстает неизбежный вопрос
"Для чего и зачем это нужно?
Есть ли вовсе на робота спрос."
Не спираль это и не окружность.

Да плевал он вообще на судьбу,если мог
На развитие, смерть, законы
И не вынесет робот из жизни урок
Не попросит помочь иконы

Так до куда доскачет научный прогресс
С такой скоростью скоро узнаем
Если просто бы взял человек и исчез
Но мы землю кому оставляем