Для грусти

Михаил Фафанов
Для грусти веская причина,
Терзает светлые умы -
Что мы больны неизлечимо,
И что уже обречены.

А в жизни нашей столько яда,
Что отравляешься, подчас,
От одного прямого взгляда,
Чуть приоткрыв один из глаз.

Чуть отворив для звука уши,
Едва схватив шальную мысль -
Отравлен тут же и задушен.
Не видь, не думай, не борись,

Не знай, не помни и не чувствуй,
Себя в себе собой убей...
Довольно сложное искусство -
Так в людях убивать людей.