***

Сергей Мочалов 2
Сверкала молния.
Луна...стыдливо пряталась
За тучей.
Коварный золотой дракон
Пытался звезды поглотить.
Пел менестрель у ваших ног
Под ивой.В темноте колючей,
К вам в пальцы сыпались дождями
Огни,пытаясь вас спалить.

Дрожала тишина ночная,
Желая пыток пробуждения.
Где Солнце в омуте рождения
Встает звездою ваших глаз
Терялся трепет океана
И земляничная поляна,
Открыв плоды
Под лепестками
Приветствовала тенью вас.

Чудесно тень переплеталась,
А свет Луны был так не ярок,
Но сердца звук и чист...и жарок
И менестрель шептал Луне,
Что он узнал как имя ваше.
Что может быть под небом слаше,
Чем голос созданный любовью
Зовущий в полной тишине?

За этор счастье встретить Солнце
Одна лишь плата, - смерть и мука.
Но сердце раненно из лука
Вы успокоили шутя.
Коварный золотой дракон,
Возможно и поглотит звезды...
Но как летать ему под Солнцем
Дрожа,и трепетно дыша?