Из книги Вопреки-2

Манукян Марина
ПоМестно-"Матрицей"-Держаться-
Необходимо-"Ходоку",..-
Ни-Вдоль,-Ни-Поперек-Метаться-
Нельзя,..-"Фундамент"-Начеку-
Быть-Должен-Функцией-Охраны-
И-Накопительства:Расход-
"Безумно-Храброго-Урана",-
Наверное,-"Отыщет-Брод",-
"Научится-Вилять-В-Проблемах-
И-Потихоньку-Воровать",-
Но-При-Побочных,-Шустро-Левых-
Амбициях-Претендовать-
На-"Убеждающее-Право"-
Не-Сможет:"Корень",-Слабоват,-
Не-Держит-"Почву"(Даже-"Травы"-
Скудны-На-Том-"Вперед-Назад",-
Не-То-Что-"Лес-Строитель")...Земли-
Кормилицы-В-Руках-Мужчин,-
Кто-Потреблением-"Осели"-
Покорно-"Возле-Половин",-
Труд-И-Любовь-Им-Отдавая,-
Дают-Здоровый-Урожай,-
Наследственность-Не-Напрягая,-
Жизнь-Продолжая...Вечен-Рай-
Крестьянской-"Низовой-Заботы",..-
Оценит-Тот,-Кто-Растерял-
"Ответственность-За-Все"-"Чего-то,-
Что-Холит-Божий-Номинал"...