Феврализм 3

Лев Карнаухов
Запасы тают, солнце щурит глаз,
Необходимость извлекать уроки,
Не позволяет в заданные сроки,
Явить на свет изящность круглых фраз.
Не наслаждаясь высшей болтовнёй,
Вращать турбины разума богато,
Извлечь прогресс совковою лопатой,
В экстазе потрясающи мотнёй,
Не внемля воплям местечковых пифий
Олимп ускорит коловратность дней,
С чем завершится опорос свиней,
Закиснет в накопительном тарифе...

Завистливы к счастливым матерям,
Полковники, старшины, генералы,
Кем заполнять казармы и вокзалы,
Мишенью стать и гнить по лагерям?
Грядёт и «опыт - сын ошибок трудный»,
Охрипнет глас призывный алтарей,
Псалмы заглушит голос батарей,
Прах покрывает горизонты будней...

Что-ж, наконец, уйдут снега домой,
В капели вешней растворятся яды,
Призывы летние, желания прохлады,
К осенним вихрям приведут...  тут сбой...
2017
использована цитата из Нашего Всего