В прихожей туфли положил

Дмитрий Филиппов-Юдин
В прихожей туфли положил…
Одна рванула вдруг  к постели…
Другая есть вдруг захотела…
И к кухне путь ее лежит…

Согласья нет средь туфель сих,
Но мама рядам проходила..
Их  пыл изрядно  охладила..
Сравняла в ряд в текущий миг.

Теперь по струнке вновь стоят…
И  демократии –ни капли…
Когда бабули спать  спешат-
Их внуков шапки  вверх летят…