Пора. Где, дремлют уж деревья

Александра Дар
Пора. Где, дремлют уж деревья,
Где, листья ветерок сорвал уже,
Где, снег ложится. Хочет всё укрыть,
Чтоб не замёрзло это до весны.

Ковром из снега листопад укроет -
Недавно он кружился надо мной.
И золотил. Багрянцем был укутан -
Сейчас стоит унылая при чём.

И серость всюду. Голы все деревья -
Бушует ветер что - то озорной.
С небес срывает белые пушинки -
И в вальсе он кружится уж давно.

И птицы улетели уже стаей...
И пенье я не слышу уж давно...
Уснули все и тихо так уж всюду -
Пора пришла... Начало у зимы.