Слеза

Добрый Ян
Сотворения Радости - ноль...
Милосердие ныне забыто
Здесь чужая не трогает боль
По наклонной на кладбище быта...

По отвесной скатилась слеза,
Поднимая дерзнувших к вершинам,
Где Любовь,
Где святых образа,
Недоступные биомашинам...