По Мысли С А И

Нина Фрай
 
Среда, 27 июня 2018 г.

Жизнь – это от улыбки к слезам,
как процесс маятника, колебания.
Детство отличается нежностью и
невинностью, молодость полна
глупостей и ошибок проживания;
средний возраст проблемами и
поиском омрачён, и их решением,
а старость проходит о прошлых
неудачах в большом сожалении.
Когда вкусить истинное счастье?
В результате вовлечения ума в
преходящее и несущественное,
возникают радости и печали, как
всякое в природе погоды ненастье.
Внутренней основой каждого
живого существа Бог является.
Солнце, если его лучи падают на
что-то тлетворное, не омрачается.
Так же на Высшее Я действия ума,
спешащего за чувствами, не влияют.
Когда человек осознаёт, что личное,
Истинное Я – это и есть Бог, его страх
смерти в любом виде уже не пугает.
Вера – это жизнь, безверие – смерть.
Умирает тело – смерти подчиняется;
Божественное Я (Атма), Вечно живёт,
ни умирает, ни рождается. Это есть
Совершенство. Осознание погружает
в Ананду (Божественное блаженство).
(Божественное выступление 8 января 1983 г.)
ОМ ШРИ САИ РАМ
Сатья Саи Баба