Кот на подоконнике

Александр Чб
В доме тепло и влажно.
Пыль спит в старом трехтомнике.
Кот смотрит в ночь вальяжно,
Лёжа на подоконнике.

Звёзды играют в прятки
С луной, кружа в небе плавно.
С ночи все взятки гладки,
Ну а со звёзд и подавно.

Млечных осколков искры
Ночь освещают тёмную.
Ярко живут, но… быстро,
Грея Луну бездомную.

Им невдомёк, что где-то
Светит окно сиротливо.
Комната. Влажно. Лето.
Кот ловит звёзды лениво.

Мягкой когтистой лапой –
В стекло, не меняя позы.
Месяц – стоптанный лапоть.
Звёзды – застывшие слёзы.

----------------------------------------

Мои книги на ЛитРес:
http://www.litres.ru/aleksandr-chb/