а помнишь, тихую охоту?

Елена Лившина
А помнишь, тихую охоту?
Тот чудный лес в псковских краях?
Не надо было ждать субботу,
Там путаница была в днях.
*
Туда всегда мы уезжали,
На пару месяцев в году.
Там все места прекрасно знали,
С утра ходили по-воду.
*
Затем шли в лес, часа так на три,
Чтоб до опушки и назад.
Лишь белые грибы мы брали,
Не собирали все подряд.
*
Ещё есть там места такие,
Где желтой охрой ярок лес.
Лисички словно бы живые,
Ковром лежат в стране чудес.
*
Их собирали рюкзаками,
Тащили до дому с трудом.
Морошки красные поляны,
В пяти минутах был наш дом.
*
Грибов там было очень много,
Из них варили мы супы.
Сушили там мы их помногу,
На русской печке, как снопы.
*
О, как же я о том скучаю,
Что б вот такие же леса.
Грибы сейчас не собираю,
Не та у леса уж краса.