Прошение

Николай Басов Южноуральск
Я многого
Себе не попрошу,
Привык всегда
Довольствоваться малым:
Мне высказать бы всё,
О чём тужу,
И выглядеть бы
Не таким усталым.

Я многого
Себе не попрошу:
Лишь стойкость духа
И здоровья телу.
Сам беззаветно
Истине служу,
Создателем
Завещанному делу.