Театр мира

Римма Кравченко
Весь мир наш- огромный театр,
И где в главной роли народ, 
Новейших  идей  генератор
Что движет планету вперёд.

Мы  в этом театре актёры,
И роли поручены нам
На сцене с планетным обзором
Играть без  трагедий и драм.

Как в пьесе любой есть злодеи,-
Конфликт двух враждебных сторон,
Но в трудной борьбе лицедеи
Выходят в финальный поклон.

Пока ещё занавес мира
Не спущен Всевышней Рукой,
В кулисах вой злобных сатиров
Приносит в театр непокой.

В абсурде моих аллегорий
Вопрос вечный - "быть иль не быть"?
На сцене всемирных историй
Враждою нельзя разрешить.