В пламени поздней осени

Оксана Ласточкина
Сгори моя боль в пламени поздней осени,
Прошу сотри память остатки вчерашних чувств.
Любовь моя нынче больная, да с белой проседью
Неприкаянной ходит, а я с ней расстаться боюсь.

Незабытое пахнет последними горькими фруктами
И распорото на двое наших надежд полотно.
На моем горизонте твое очертание смутное
На закате рассеется дымкой, уйдет в небытьё.

Я не стану кричать тебе вслед, обжигая горло,
И судьбу не буду просить вернуть все назад,
Просто кончилась наша война, всем солдатам вольно,
Нам можно с тобою влюбляться опять невпопад.

Просто можно тебя не искать в лабиринте грусти,
Выбор был у нас, и мы выбрали этот путь.
Только вряд ли память меня на свободу отпустит
И я в дежа вю нашей жизни буду тонуть.

 Возвращаться обратно маршрутом известным до боли,
Провожать в никуда поезда неостывшей любви,
Я останусь гореть в пламени поздней осени
И встречать на перроне прошлого полные сны.
18.04.11