В воздухе носится запах осеннего тления

Наталия Ильяшенко
В воздухе носится запах осеннего тления,
Хмурые дни и холодные ночи стоят.
И белея на прелой траве пятнами плесени,
Кружева паутины на утреннем солнце блестят.

И деревья все разукрашены по-осеннему,
Только дуб потемнел, почернел весь  корой.
А по освещённому небу темно-синему,
Гонит тучи ветер, холодный и сырой.

И с обтрепанными крылышками тусклыми,
Доживают бабочки свои последние часы.
Отражается солнце в стекленеющих лужицах,
И на травах выпавшей от тумана росы.


И подобно увядающей женщине, не жалеющей грима,
Чтобы возраст свой скрыть, применяя свои волшебства,
Украшает Природа себя румяным багрянцем рябины,
И блестит позолотой осенних красок листва.