Из детства...

Каламкас Битымова
А за окном пуржит пурга,
И ветер жалобно рыдает,
И мечется растеряно луна
Куда бы ей деться от зимы-не знает

А в доме жарко у печи,
В слезах лампадка догорает,
И мама испекла нам калачи
По хате хлеба вкус витает...

В избу ввалился снежный ком,
С морозу сразу не узнаешь,
Дыхнул с порога холодком,
Вмиг иней на лице растаял

Сидим на лавке-босиком
Хохочем,ножками болтаем,
Смеется с нами снежный ком
То батя наш в тепле оттаял!