Был восемнадцатый июнь, совсем начало лета...

Роман Лапехо
Забавный день, в воздухе пахнет летом.
За облако прикрывшись, солнце раздаёт приветы.
Грохочет трасса, шинами по ней скользят машины.
Людишки, кофе попивая, заправят полный бак бензина.
Повсюду пыль с дорог, людская суета и тряска.
В метро застывший запах пота и отец с коляской.
Автобус школьный заберёт неторопливую девчонку.
"Всё чередом своим идёт, всё вроде бы, казалось, потихоньку":
Так думал парень, опершись на руль легонько.
Дымел сигарой, опьянённый планами на завтра.
С энтузиазмом вдаль смотрел, не видя стен
И жизнь текла, казалось бы, спокойно, словно воспевалась мантра.
Но звон мыслей поток прервал молниеносно,
Звон выстрела в упор из пистолета.
Глаза закрылись, голова склонилась вниз.
Был восемнадцатый июнь, совсем начало лета....

Стихотворение в память о застреленном в 18.06.2018 исполнителе - XXXTentacion
R.I.P, X.