Слёзы дождя...

Владимир Константинов 6
               
               
                А. А. А.

                Не лирою влюбленного иду пленять народ —
                Трещотка прокаженного в моей руке поет.
                Успеете наахаться и воя, и кляня.
                Я научу шарахаться вас, смелых, от меня.
                Я не искала прибыли и славы не ждала,
                Я под крылом у гибели все тридцать лет жила.
                Анна Ахматова

Вот оно, - фантики, рюхи… - праздные хлопоты лет…
Сколько ни ползай на брюхе… - странный какой-то балет…
Сколько ни чиркай в блокноте… - как ни старайся, труха…
Если родился в болоте, не суетись, от греха…

Ленточки, рюхи, букеты… -  Худо ли, бедно - халва…
Милые сердцу буфеты, - вина, закуски, слова…
Книжки, журналы, газеты… - так и глядишь – на слуху…
Сердце любовью согрето, если одето в доху…

Странные эти сюжеты… - прошлое учит, иль нет?
Где вы, журналы, газеты? – всё заменил интернет…
Живы ли, проданы бесам? – шабаш пройдох и иуд
Купля-продажа по весу… - видимо прибыльный труд…

Горы бумаги и пыли -  сплетни и козни в чести…
Грустно, как быстро забыли пепел, который в горсти…
Старость не в радость, однако, - зеркало зеркалу Суд!
Да уж, не грех и поплакать, чтобы очистить сосуд!

« Успеете наахаться и воя, и кляня.
 Я научу шарахаться всех, смелых, от меня!»
                2018.                26.06. 
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.