Памяти Андрея Дементьева

Раиса Манухина
Умер Андрей Дементьев,
Свечи горят повсюду.
Скорбь переходит в ленте,
Плачут России люди…

Короток век поэта?
Нет же, поэт бессмертен!
Траурной черной лента,
Фото его на ленте...

Вот молодой, красивый,
Вот чуть постарше, грустный.
Слово – его стихия,
Песни, стихи о Руси.

Жил человек достойно -
Честность всего превыше,
Умер ПОЭТ! Всем больно…
В мир звездопадов вышел…

Крылья душа раскрыла,
Видит он все и слышит.
Божьи врата открылись,
Бог ему пропуск пишет…

Царствия Бога другу,
Памяти светлой, вечной!
Пусть земля будет пухом…
Мир зажигает свечи…