Маме

Эльхан Ширинов
Маме

1
Гирлянды звёзд висят над нашим краем,
клубится дым на горизонте, и
пугает мать малюточку бабаем,
пытаясь прелесть детства запретить...
Не надо, мама, всё равно не сможешь,
уже идут на цыпочках в барак
мои друзья и я уже в прихожей,
я с ними, мама! с ними на чердак!
Не бойся - это не сейчас, не скоро...
Я многого ещё не досказал,
проходит жизнь, как смыслы разговора,
тускнея по дороге, как глаза...

2
Где звёзды мрут, и странником в беде,
Храним я был молитвой материнской,
Мамуля, мам, ты лучшая во мгле
среди всех самых близких и не близких.
Так пусть всё будет так, как было до
того когда отец сбежал на небо

Со школы ноты  "до-ре-ми-фа-соль-ля",
преследуют, текут, - (Где антидот?)
До памяти сурового подполья...
А если не шутить, прости за всё,
не удалось мне оправдать надежды...
кудаб я ни пошёл горит огнём,
толь ад в глазах толь ада неизбежность

25.06.2018г