Вид одиночества

Оксана Ласточкина
Горькое вино твоей победы,
Не хочешь снова выпить заодно?
Я думала, меня не тронут ветры,
Но, глядя внутрь, я вижу только дно.

Сладкое вино… Чужая горечь…
И счастье, омраченное слезой.
Плохой пловец, гребешь и все же тонешь
И тянешь безысходно за собой.

Не хочешь выпить – красное от крови.
Постой со мной рядом, не спеши.
Вино красно от пролитой мной боли
Ты  только пей как надо для души.

Ты чувствуешь –  глоток, а сколько соли
Вкус одиночества – запомни для себя.
Когда вокруг тебя людское море,
Зачем же в нем должно быть столько зла?

Опять глоток – противный привкус желчи
И как-то мерзко стало на душе.
Я тихо обниму себя за плечи
Теперь меня зовите «вещь в себе».

Глоток последний, словно тяжкий камень
Его ты бросил так жестоко в спину.
Глоток «ПРОЩАЙ»  - боец на поле ранен,
Ты знаешь сам – я ненавижу вина.

Ты пей вино, отпразднуй мое горе
Почувствуй вкус запретного плода.
Но знай одно – месть жаждет чей-то крови
Наивно говорить мне «Никогда»

Я верю в счастье, но не жду тебя!
22.10.06.