Обижен ребёнок

Нэлля Баева
Сидит обиженное счастье:
На весь мир и на меня.
Теребит подол у платья,
Это – внученька моя!

Она делает, что хочет,
Знает – папа защитит.
Не дают ей, что захочет:
Губки сморщит и сидит.

На весь свет её обида:
Текут слёзки по щекам.
Игнорирую, для вида,
Успокоится, а там -

Вновь улыбка засияет,
Разольётся смех кругом…
А сейчас сидит – рыдает,
Вытирает нос платком.