Вишня

Оксана Ласточкина
Последний заморозок сад обнял руками
С рассветом исчезая в новый день
Жизнь возвращалась первыми цветами,
Шагнув повыше на одну ступень.

И портилось вино из старых ягод
Горчила боль вчерашняя от слез.
Цветы глядели в мир, не знавший тягот
Их не страшил кусающий мороз.

Головки поднимали важно к солнцу,
Расправив лепесток за лепестком.
Упорно ввысь, чтоб называться новью,
Чтоб старое осталось только сном!

И белые бутоны грелись в свете
Сиянием  наполняла мир весна.
Так встретили цветы шальное лето,
И очередь до осени дошла.

Желтели листья, падая на землю
Жаль, для цветов финал всегда один
Осыпалось к ногам их платье шалью,
На обозренье сердце выставив нагим.

В крови. Открыты миру сердца раны
Под сводом бесконечно долгих дней.
Но у него внутри есть твердый камень
Его пробить намного тяжелей…

О чем нам шепчут в тишине деревья?
Их безголосый плач мы не услышим.
Вы лепестки теперь малинового цвета
И ваша жизнь имеет горький привкус вишни.
02.08.10