Война

Оксана Ласточкина
И всюду шла жестокая война,
И люди гибли за благое дело.
И каждый думал: как бы так уйти,
Чтобы до дому смерть не долетела?

И каждый вдохи здесь считал свои:
Сто первый, сто десятый, двести пятый…
Ведь если дышим – значит, все же, живы мы
И можем быть на острие атаки!

И каждый верил в мужество и честь,
И в каждом страх сжимал тисками сердце,
Каждый боялся рано умереть
И не увидеть пораженья немцев!

А смерть над полем слизывала души
И плакали живые, что не их.
Все ждали, ну когда врагов задушим
Путь к бегству им жестоко преградив!

 Вставало солнце над костром сражений
И плавилась багровая земля!
За годы боли, зла и унижений
Мы долг врагу вернули весь, сполна!

День новый нес с собой восход надежды
Добро, как в сказках, побеждало зло.
Был сладковато-горьким вкус победы –
Нам в главном бое все же повезло!
 5.08.08