Что толку в том, что вешние слова...

Демирина
Что  толку  в  том,   что  вешние  слова
Переплетать  я  стану  многократно,
Лишь  разболится  тщетно  голова,
Едва  ли  станет  Душеньке  приятно...

Да  и  зачем  во  льдах  замёрзших  рек
Рассказывать  взахлёб  о  жарком  лете,
Ведь  не  поймёт  унылый  человек,
Зачем  родятся  маленькие  дети,

Зачем  грядёт за  холодом  весна,
Зачем  метели  прячут  в  талом
 письма,
И  вязь  привычных  буковок  тесна,
Где  мне  с  тобою  хочется  жить  присно!

Что  толку  в  том,   что  небушко  горит,
Как  золочёный  аленький  цветочек,
Мне  о  Любви  твой  взгляд  не  говорит,
Как  будто  прячась  в  хаос  многоточий!

Что  толку  в  том,   что  вешние  слова
Переплетать  я  стану  многократно,
Лишь  разболится  тщетно  голова,
Едва  ли  станет  надолго  приятно!




      26.06.2018г.