Родник

Байкина Нина
Я без громкой  истории,
Я рождён без затей,
На ничьей территории,
Между двух областей.

В мою тёмную горенку
Пробивается  луч.
Травы шепчут мне горькие:
Мир тебе, звонкий ключ!

К свету выбрался Божьему,
Словно тонкая  нить,
Чтобы жажду прохожему
В жаркий день утолить.

Пусть струя моя скудная,
На добро я не скуп,
Моя сила подспудная
Так и капает с губ.

Подходите же с кружкою
Уносите с  собой,
Пейте! Вымойте душеньку
Моей чистой  водой.