Динозавр

Виолетта Витальевна Попова
Над древним миром день встаёт.
По лесу динозавр идёт,
Как величавый исполин,
На всё взирающий с вершин.
Неумолим, как злой урок;
Неотвратим, как грозный рок.

Трещит, качаясь, древний лес -
Огромный ящер в глушь залез;
Гремит массивною бронёй,
Гребёт трёхпалою ступнёй
И, порождая шум и гам,
Хвостом грохочет по стволам.

Вдоль русла высохшей реки
Он гулко меряет шаги
И, выгибая свой хребет,
Вминает в грунт глубокий след.

Срывая сочную листву,
Повсюду ищет он еду.
Густой, как сотня голосов,
Мир оглашает грозный рёв.

Но динозавру невдомёк,
Что всем гигантам вышел срок:
Со свистом по небу летит
К Земле большой метеорит.

Стоит титан, глаза прикрыв.
Но тут раздался мощный взрыв,
Перерастая в жуткий гром
И сотрясая всё кругом!

И яркой вспышкой до небес
Вдруг озарился древний лес,
И весь могучий Мезозой
Снесло ударною волной!

Планеты гордый властелин,
На землю рухнул исполин,
Утратив вмиг былую мощь,
Подмяв собой зелёный хвощ;
И под забралом жёстких век
Глаза задёрнулись навек.

И вот, с теченьем долгих лет,
Злой ветер высушил скелет;
И пыли многовековой
Его покрыл за слоем слой.

Лежит титан былых времён,
Навечно в землю погребён.
Но, даже превратившись в прах,
Он до сих пор наводит страх!