Про слоника

Лана Аверус
Слоник-слоник где ты был?
За орахисом ходил,
Я орахис собирал
И в пустыне побывал.
Обтоптал три края света,
Там бывает только лето!
Нет осин и нет берез,
Вместо них кусты из роз.
А моря то там, моря!
Что за чудные края!
В них кораллы и медузы.
Я и сам в морях на пузе
Плавал среди волн и пены,
Соблюдая гигиену.
Алые пески на суше,
На деревьях растут груши,
Апельсины и арбуз,
На любой слонячий вкус.
А в лесу колючки,
Кактусы вреднючки.
Ими укололся я,
Вспомнил, дома ждет семья.
Я вернулся к маме с папой,
Впечатленьями богатый.
И решил, что далеко,
Топать очень нелегко.
Хоть и интересно,
Дома мое место.