Анютины глазки

Валентина Лапата
Давным-давно влюбилась девушка Анюта в паренька.
Ушёл... Любви доверчивого сердца испугался.
Печально глядя на дорогу, поняла, что навсегда.
Всю жизнь ждала... Не дождалась...Фиалки куст остался.

Любопытными лучистыми глазами той Анюты
Внимательно по-доброму разглядывают нас.
Удивление, печаль, надежду, прошлого минуты
Бережно цветы хранят, как юным девушкам наказ.

Смеются звонко, весело, светят лучики из глаз,
Когда влюблённые приходят счастьем насладиться.
Верят искренне: жива любовь. Оправдывают сказ
О верности и верой хотят с ними поделиться.

Посмотрите, как  сияют разноцветья красками,
Словно радуга весенняя горят на огороде.
С любовью называют их Анютиными глазками.
Красуются друг перед дружкой на солнцевороте.

Любуюсь, восхищаюсь нежной пестроты цветами.
Они в ответ кивают дружно головами на ветру.
Широко открытыми, удивлёнными глазами
Говорят, как будто, что завтра утром снова к ним приду.
                апрель 2018