Который миг, а может, сон

Карапетьян Рустам
Который миг, а может, сон
Томится над печною топкой
Необязательных времён
Неприхотливая похлёбка.

Она парит, она кипит,
Она почти уже готова.
И правит зверский аппетит
Ещё несказанного слова.

До края самого набрав,
Хлебнёшь, не торопясь из плошки,
Но столько смешано приправ,
Не разобраться с первой ложки.