Я вновь наполнен тишиной...

Александр Димитриев
***

Я вновь наполнен тишиной.
Она ещё не отстоялась –
так, неосознанная жалость,
не тронутая глубиной
проникновения в сердца,
а лишь поверхностным касаньем.
И всё же стала наказаньем
весна без пения скворца,
которого как будто нет
в забытом звуками апреле;
лишённый соловьиной трели,
июньский промолчал сонет.
Да, мы наказаны за то,
что пропустили эти звуки,
свалив все тяготы разлуки
в слов нескончаемый затор.
А в наступившей тишине
нам снова слышится молчанье
несказанного при венчаньи
глагола будущей жене…



26.06.2018