Не дай, Господь, сойти с ума...

Игорь Бизюк
                Не дай мне бог сойти с ума.
                Нет, легче посох и сума...
                /А.С.Пушкин/

Не дай, Господь, сойти с ума,
Лишиться навсегда рассудка
И доживать свои года,
Не ведая, как это жутко...

Когда не знаешь, как любить,
Душа – глуха для состраданья,
Не в силах память воскресить
Ушедших лет воспоминанья.

Не различать Добро и Зло
И умереть без покаянья...,
Забыв родное ремесло,
И Богом данное призванье.

Чтоб перед Ним потом предстать,
Совсем того не понимая, –
Чего душе безумной ждать:
Кромешный ад иль кущи рая…