Боль

Та Макарова
боль.
просто боль.
всепоглощающая,
неисцеляющая
боль.
просто боль.
внутрипронзающая,
неразличающая
боль.
четыре буквы,
три звука,
один слог, метафора-
боль.
просто боль.
и снова сердце
бьется, просит анафоры.
сердце.
бьется сердце.
может, бесцельно
или безмерно
бесполезно?
бьется сердце
и панацея,
и исцеленье
проходят ,увы, бесследно